Бесконечный Шеша
Сын Ворона и Змея
"Людей испортил квартирный вопрос" (с)

Меня просто поражает, когда я вижу цены на квартиры, по сути, тратятся огромные суммы денег на пустоту, окружённую четырьмя стенами. А уж про разборки за сие богатство я вообще молчу. Родители против детей, дети против родителей восстают из-за бетонной коробки, что в обиходе называется недвижимым имуществом.
У животных всё проще, волчонок вырос и поселился на территории рядом с местом, где он родился. При этом эти животные не мешают друг другу, соблюдают дистанцию и правила хозяина территории.
У нас же всё куда сложнее, начинаются проблемы, дети уже и не дети, но вынуждены жить с родителями на одной территории (у некоторых это получается хорошо, у других - плохо). И вот в маленькой квартирке ютятся дедушка с бабушкой, мама и папа, а также их детишки - картина, казалось бы дружной семьи. Однако всё бывает гораздо прозаичней. Ни одному из них не хватает личной территории. Да и некоторым деткам, нужно дать пинок под зад, чтобы научились самостоятельности и ответственности. Вот тут и начинаются проблемы.
Хотя не спорю, бывают исключения, но их очень мало, хотелось бы больше видеть счастливых больших семей, где всё действительно хорошо.
Наши дома - это огромные каменные коробки, в которых сгрудилось огромное количество людей. А хотелось бы как в древности, ребёнок вырос - прошёл обряд посвящения - выбрал себе пещеру - зажил счастливо рядом с семьёй, но в своей пещере.
Вот и я так хочу, выйти из семьи и найти свою пещеру.
Однако в современном мире для это необходимо прикладывать гораздо больше усилий, чем в те далёкие дикие времена.

@темы: все радости этой жизни, этот безумный мир