Sanctum

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:27 

/.../

Сын Ворона и Змея
Отсутствие в 16 дней даёт о себе знать. Я вернулся, а дом как будто не узнаёт меня и уже избавился от остаточного моего присутствия. Как будто меня и не было.

Только кот ждал.

@темы: все радости этой жизни

09:43 

/.../

Сын Ворона и Змея
Одиночество прекрасно, когда ты, зная, что есть близкие тебе люди, которые будут ждать твоего возвращения, ненадолго исчезаешь с их горизонта. Возможно, чтобы подумать, разобраться в себе, попробовать чего ты стоишь и т.д. и т.п.
Можно расслабиться под деревом в тишине и безлюдье, прекрасно осознавая, что твоё одиночество вызвано всего лишь твоим желанием, а не единственным возможным состоянием в жизни.
Такое одиночество приносит покой и гармонию, расставляет всё на свои места и не несёт никаких пагубных последствий.

@темы: идущий вперёд

23:33 

/.../

Сын Ворона и Змея
Сегодня я задумался о глубоком смысле игры кота с клубком. Перед глазами встали картины очень далёкого времени, когда помещение с трудом освещалось маленькой лучинкой. В этом месте с таинственной темнотой, что царит за пределами досягаемости света лучины, сливаются все существующие и несуществующие времена. Тихо тянется нить судьбы всего человечества, сплетаемые тонкими пальцами. Из алых уст медленно, словно нуга, тянется тихая мелодия, оседающая на полу, стенах, иконах и той самой нити, которой не суждено оборваться.
А рядом с ногами девушки с клубком играется котёнок, он хватает его когтями передних и задних лап и слегка получает по ушам за то, что слишком разбушевался.
А нить-то не простая, она тянется на протяжении многих веков и кошки оберегают эту тайну. Ай-яй, а я подсмотрел)

@темы: знаки на песке, имя мне Бесконечность

21:00 

Жестокая наука

Сын Ворона и Змея
Очень часто я сталкиваюсь с тем, как люди страдают от того, что их жизнь начинает тыкать "моськой" в собственные ошибки. То есть, когда в сторонку отходят родители, друзья, Вы сами - на сцену выходит Жизнь, со своим отличным чувством юмора - чёрного юмора. И вот тогда становится очень страшно, а страшно потому что, только от Вас зависит сможете усвоить эту науку или нет. В этот период, существование становится замкнутым кругом, где всё зависит от того, дадите Вы правильный ответ или нет. Прорвётесь или нет.
Немного не в тему, но объясню свои мысли на хорошем примере. Признаюсь честно, до определённого момента я думал точно также, как и герой представленной ситуации.
Рассказ пойдёт о человеке (удивлены? а я нет.). Обозначим его цифрой I. Так вот, этот I. искренне любит V. Жили они так до сего момента, душа в душу, всё делали вместе и проводили почти всё время вместе. И было бы всё хорошо и прекрасно, но по определённым причинам V исчезает на долгий срок, и их встречи становятся короче. Перед нами типичнейшая картина совершенного соединения двух разных личностей. В итоге мы получаем деградацию каждой личности (месиво), которые по отдельности существовать не могут. Сейчас I переживает сложнейший период своего становления как автономной личности, независимой от различных факторов (в данном случае, одного из самых главных факторов после семьи - любимого человека). Выбор I будет очевиден - определения себя, способность жить независимо от кого бы то ни было.

Очень часто, когда Жизнь начинает нас учить, нам больно, страшно и очень тяжело. Это безусловно вызывает только отрицательные эмоции, что не есть хорошо. Оглянитесь и подумайте, может это не Жизнь виновата, а что-то с нами не всё в порядке?

@темы: все радости этой жизни, с песнями и плясками, этот безумный мир

18:12 

/.../

Сын Ворона и Змея
В далёкие-далёкие времена, жили на Земле ящерицы, что научились летать. Теперь, мы называем их далёких потомков - птицами.
Может через миллионы лет и человечество научится чему-нибудь путному, кроме создания фаст-фудов, бюрократии, АЭС, озоновых дыр, глобального потепления и другой хрени...

@темы: этот безумный мир, все радости этой жизни

14:13 

Мир на страницах книг

Сын Ворона и Змея
Начал читать книгу "О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа" Даля и сразу же наткнулся на очень занимательный момент.

"Дух сомнения составляет свойство добросовестного изыскателя; но само по себе и безусловно, качество сие бесплодно и даже губительно. Если к этому еще присоединится высокомерное презрение к предмету, нередко служащее личиной невежества особенного рода, — то сомнение, или неверие, очень часто бывает лицемерное. Большая часть тех, кои считают долгом приличия гласно и презрительно насмехаться надо всеми народными предрассудками, без разбора, — сами верят им втихомолку, или по крайней мере из предосторожности, на всякий случай, не выезжают со двора в понедельник и не здороваются через порог".

А ведь как точно. Мой-то Призрак Коммунизма всегда ругается на меня, когда я кладу деньги на стол или пытаюсь помыться в праздники.

@темы: мир на страницах книг

12:44 

/.../

Сын Ворона и Змея
Знаете, я уже устал удивляться тому, как интересно устроен наш Мир. Случайностей не бывает, желания имеют свойство исполнятся, жизнь движется по спирали, существует возможность исправлять свои ошибки.

Жить и хочется и страшно.

Но я знаю, что всё равно буду удивляться тому, что происходит со мной, близкими мне людьми и просто окружающими - это увлекательно.

@темы: все радости этой жизни, с песнями и плясками

23:31 

/.../

Сын Ворона и Змея
Что обычно происходит с человеком, когда он достигает определённой цели? Успокаивается? Ставит новую?Думает, что теперь делать с этим достижением?
Думаю, что ко мне относится второй и третий вариант, вот только я пока себе ещё не выбрал новую цель, а стоять на месте смерти подобно.

@темы: все радости этой жизни, идущий вперёд

15:15 

/.../

Сын Ворона и Змея
Меня смущает тот факт, что в реальной жизни простая бумажка себестоимость которой несколько копеек, может приравниваться к цене будущего любого из нас. А как известно наше будущее - очень ценная вещь, точнее она бесценна, но никто об этом особого не задумывается.

Налицо нарушение равноценного обмена.

@темы: этот безумный мир

15:18 

/.../

Сын Ворона и Змея
Из разговора с Лордом о религии и вере...
Л.: "Ты видел когда-нибудь голубя, проповедующего...голубизм?"
Я: "Голубь высшее создание...Он взлетит, насрёт тебе на голову и ты ничего не сможешь поделать с этой благодатью...только обтекать".

@темы: все радости этой жизни, этот безумный мир

07:54 

Сон - другая реальность?

Сын Ворона и Змея
В отличие от большинства своих коллег, я не считаю сны просто снами. Возможно, я к этому подхожу слишком серьёзно, но почти половину своей жизни, как и любой другой человек, я проведу во сне. Те страхи, переживания, которые настигают меня во сне переносятся и на сам день. Приятные, хорошие сны - делают мой день более насыщенным и плодотворным. Иногда мне кажется, что за ночь отдохнул не только мозг, но и успели вырасти крылья. А иногда - это уже совсем другая история.
Так вот, я из тех людей, которые умеют толковать сны, и которые, серьёзно относятся к тому, что успевают увидеть и прочувствовать во сне.

Для меня это другой и реальный мир по ту сторону черепной коробки.

@темы: Тайные знаки, сны - двери изнутри наружу

11:09 

/.../

Сын Ворона и Змея
Однозначно есть то, чего я делать не хочу. Но проблемы с руками мне уже порядком надоели, поэтому придётся пересилить себя и сделать то, что я должен сделать. Осталось совсем чуть-чуть.

@темы: все радости этой жизни

11:50 

/.../

Сын Ворона и Змея
Человек рождается один и умирает один (с)
Возможно, именно поэтому каждый из нас так отчаянно стремится найти "того самого" и "тех самых", кто сможет прогнать чувство одиночества.
Я искренне отказываюсь верить в эту теорию, было время, когда я оставался полностью один, но одиноким себя не считал. Одиночество человека - это его свобода, именно поэтому он так боится этого чувства.

@темы: знаки на песке, имя мне Бесконечность, смотрящий в небо

23:50 

На полях

Сын Ворона и Змея
В зависимости от того, что болит у человека, можно судить о том, как он на данный момент времени относится к миру. Болит горло - значит есть то, что не хочется говорить и это что-то давит. Проблемы с кожей - проблемы с защитой от внешнего окружения и мира в целом. Проблемы с внутренними органами (желудок, кишечник) - слишком много держат в себе, глубоко переживают. И т.д. и т.п.
Кстати, сам не безгрешен, у меня проблемы с защитой от внешнего мира, да и с восприятием его тоже туго...

@темы: этот безумный мир, чайная гуща

13:32 

/.../

Сын Ворона и Змея
Я одинок в своём безумии.

@темы: этот безумный мир

20:17 

Путь

Сын Ворона и Змея
Каждый из нас идёт по своему пути. Неважно, выбран этот путь им самим или кем-то за него, важен сам факт того, что человек идёт по этому пути.

Сегодня я понял, что как бы окружён людьми ты не был, даже если они идут по одному с тобой пути, в одном направлении, ну или просто пересекаешься с ними, есть отрезки пути, где ты совершенно один. И не свернуть, и не сбежать. В этом промежутке ты остаёшься один на один сам с собой, лицом к лицу со своими проблемами и трагедиями. Друзья тебе могут помочь только до этого отрезка и после него, когда самое страшное позади.
Вот в таком отрезке я сейчас нахожусь, мне необходимо принять решение, и как бы я не хотел окружить себя теми, кому доверяю и на кого хочу опереться - это невозможно. Невозможно просто потому что это мой выбор, моё решение, моё развитие и моё становление. Страшно, больно, жутко одиноко и пусто - меня разрывает столько разных чувств и эмоций, такая каша в голове. Но я должен с этим справиться, я и только я. Потому что в этом промежутке моего пути, кроме меня никого нет и никто не придёт, чтобы решить мою проблему.

@темы: идущий вперёд

19:47 

Отзвуки души

Сын Ворона и Змея
08:18 

Сны

Сын Ворона и Змея
В моих снах Мир совсем другой. Он прекрасен.

В нём нет людей.

Даже я, находясь там, представляю собой нечто нематериальное, что способно восхищаться открывающимися пейзажами, прикоснуться к чистой воде или зелёным листьям, но не может нанести вред ни тому ни другому.

@темы: сны - двери изнутри наружу

21:21 

Руны

Сын Ворона и Змея
Я даже не задавал как такового вопроса, просто взял мешочек и достал одну руну.
Перт.


Руна посвящения. Энергетика Плутона и Марса; символ внутреннего содержания этой руны — феникс, т.е. возрождение через смерть в собственном огне. Энергией, заключенной в этой руне, нередко владеют люди, в натальной карте которых Солнце находится в Скорпионе.
Руна Перт подталкивает и облегчает процесс качественного изменения сознания (внутреннего посвящения) — на любом уровне. В определенных ситуациях может действовать подобно руне Хагалаз, обрывая замкнувшуюся цепь мыслей и вызываемых ими к жизни событий. Использование руны Перт в магических целях может привести к совершению акта психической смерти — разрыву каузальных и астральных связей между прошлым и будущим человека. В одних ситуациях это может пойти на пользу, в других — приведет к обострению вызванных ею ситуаций. Посему использовать эту руну нужно с разумной осторожностью.


Охотно верю в то, что говорит мне руна. Сейчас именно это и происходит, правда, я был не достаточно подготовлен к этому и ощущаю боль перерождения. Главное, чтобы моё прошлое не убило меня.

@темы: Руны, тайные знаки

09:32 

Плод бессонной ночи

Сын Ворона и Змея
Бог и демоны живут в людях, духи - в природе.

Пришёл к такому выводу, после безумной бессонной ночи, когда от любого звука вздрагивал как самый настоящий заяц. Таких ощущений я повторять не хочу.

@темы: имя мне Бесконечность

главная