Sanctum

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

/.../

Сын Ворона и Змея
Заказал Ошо Дзен Таро. Нахожусь в предвкушении, так как эта колода произвела на меня большое впечатление.

@темы: больше, чем есть на самом деле

11:21 

/.../

Сын Ворона и Змея
- Откуда в твоей голове всё это? Откуда в тебе всё это?
- Меня в детстве слишком часто оставляли одного.

@темы: этот безумный мир, больше, чем есть на самом деле

18:53 

/.../

Сын Ворона и Змея
Мне подарили янтру для медитации. Небольшой металлический квадрат, но сколько энергии я от него ощущаю.

Янтра - это символ, в котором заключено графическое изображение энергетических структур различных божеств.

В переводе с санскрита слог «ян» имеет значение «удерживание», а слог «тра» - «освобождение от уз». Значит, Янтра представляет собой то, что одновременно сохраняет сущность и освобождает, помогая выйти за рамки обычного мышления и перейти к измененному состоянию сознания.

Схема Янтры представляет собой квадрат, обращенный к четырем сторонам света, в который вписано несколько концентрических кругов. В центре внутреннего круга изображаются треугольники, наложенные друг на друга. Треугольник, обращенный углом вниз, символизирует женское энергетическое начало Вселенной, а треугольник, указывающий углом вверх, олицетворяет мужскую энергетику. Таким образом, переплетенные треугольники являются символом мировой гармонии в виде единства женского и мужского начал.

Центр Янтры (бинду) трактуется как местонахождение почитаемого божества и является началом всего сущего. Янтра всегда симметрична, И это неслучайно, так как симметричные геометрические элементы одинаково воздействуют на оба полушария головного мозга, то есть способствуют состоянию их уравновешенности и гармонии.

Созерцание Янтр обычно сочетается с мантрами. Мантры индусов нам трудно запомнить, особенно если они включают в себя более пяти слов. Поэтому при созерцании Янтры подойдет повторение универсальной и самой главной мантры - АУМ. Считается, что АУМ включает в себя не только все остальные мантры вместе взятые, но и все звуки Вселенной.

Важным фактором является расстояние Янтры от глаз. Оптимальное расстояние для пристального сосредоточения, как правило, совпадает с удобным расстоянием между глазами и книгой при чтении.

@темы: имя мне Бесконечность, смотрящий в небо

00:50 

/.../

Сын Ворона и Змея
Мне очень хорошо сидеть в темноте, в полном одиночестве и при этом осознавать, что мой Клан открыто сходит с сума в другой комнате. Я не чувствую одиночества, я чувствую заполненность в своей душе.

@темы: больше, чем есть на самом деле

15:43 

/.../

Сын Ворона и Змея
Красивая колода Таро.
Magician



Оно мне определённо нравится.

@темы: больше, чем есть на самом деле

15:35 

/.../

Сын Ворона и Змея
Сегодня я уже в сотый раз убедился в том, что "другой". Как такое существо как я, мог появится на свет в этой семье. Казалось бы чего горевать - это обычное явление во всех семьях.
Мне нужно научится молчать на ядовитые слова, то, что я вижу никого не интересует. И даже если я сотни тысяч раз прав и хочу объяснить это, всё заканчивается тем, что я "не имею авторитетов", "не имею гибкости ума", "не должен гнаться за другими ведь у них мамы, папы, квартиры, а у меня этого нет".
Сегодня я окунулся во всю глубину этого ужаса. Я увидел мир глазами этого человека, и теперь еле сдерживаю рвотные порывы. Зачем? Зачем учить меня этой мерзости? То, что я не измеряю людей по их обеспеченности - плохо? Нет. Я не всегда был таким, я научился не измерять и не вешать ценники на них. Я научился и хочу поведать это семье, но увы. "У меня нет гибкости ума", "мне никто кроме друзей не нужен".
Если ты знаешь себе цену - не смей вешать ценники на других.
Цена/знание/лжезнание - границы сознания, тюрьма для внутреннего мира.
И мне бы пропускать эти ядовитые речи мимо своих ушей, но увы, мне не хочется слышать плохое и противное о тех, кто для меня является настоящей семьёй. И тогда огонь войны разгорается ещё сильнее. Жемчуг бьётся о чёрную стену и разрушается.
Такая пропасть...Я больше не хочу, чтобы это видение касалось меня или моего мира.
Я другой. Как такой мог появится в этой семье? Зачем?
Я могу сделать счастливыми или направить абсолютно незнакомых мне людей, но не могу помочь тем, кто дал мне жизнь. Потому что им это не нужно. Они выбрали путь "самоуничтожения", они больше не видят и не хотят видеть другие пути.
Цена. У всего есть цена. У всех всё есть, а у тебя нет.
Нет. Нет. И ещё раз нет. А у меня есть Я и этого вполне достаточно, чтобы жить и развиваться. Если у меня есть Я, то и остальное придёт в качестве дополнения ко Мне. Ведь некоторые потеряли даже то, что по идее всегда должно быть с ними.
Чёртов коммунистический строй, скольких же ты изуродовал!

@темы: идущий вперёд, имя мне Бесконечность, смотрящий в небо

23:08 

/.../

Сын Ворона и Змея
24.12.2011 в 18:17
Пишет Ногами этого Нейро, ногами!:

23.12.2011 в 18:41
Пишет Случайный дневник:

Пишет Кавайная Шняга:

Секс и смерть в работах художника Такато Ямамото.

Творчество Такато Ямамото (Takato Yamamoto) является синтезом Ukiyo-е и поп-стиля. Фэнтези, романтика и эротика его работ выполнены в технике литографии и печати чернилами на бумаге в традиционном японском стиле. Такато Ямамото родился в префектуре Акита в 1960 году. Окончил факультет живописи Токийского университета. Он является художником-оформителем книг на темы фэнтези, романтики и эротических романов. Первая выставка художника состоялась в Токио в 1998 году. Позже творчество Такато Ямамото совершенствовалось и развивалось, его стиль получил название "Хэйсэй Esthiticism". Работы Такато Ямамото перекликаются с творчеством художников стиля модерн. Персональные выставки художника прошли в Токио и Риме.©



смотреть дальше

URL записи

URL записи

@темы: больше, чем есть на самом деле

14:04 

/.../

Сын Ворона и Змея
Из полного хаоса образов своего сна, помню только то, что нашёл серебряное кольцо. Оно было мне слегка велико, но я его всё таки взял.

Если говорить о реальности, то я счастливый обладатель серебряного кольца с саламандрой.

@темы: все радости этой жизни, сны - двери изнутри наружу

21:51 

/.../

Сын Ворона и Змея
Очень редко нахожу вдохновение в себе, мне проще искать его в других. Это похоже на своего рода наркотик, стоит добрать до определённой дозы и могу видеть образы почти безостановочно.
И всё таки иногда ловлю себя на мысли, что люди, которые находят вдохновение в себе, являются объектами моей "белой" зависти. Я всё ещё нуждаюсь в допинге, когда им он уже не нужен.

@темы: больше, чем есть на самом деле, идущий вперёд

20:20 

/.../

Сын Ворона и Змея
Всю неделю снились сны, в которых приходилось изгонять злых сущностей. Возможно, что это уже и не сны.

@темы: сны - двери изнутри наружу

19:50 

/.../

Сын Ворона и Змея
Карп - очень любимый в Китае символ удачи, обладающий к тому же еще и бойцовскими качествами. Карпу приписывается бесстрашие, выражающееся в его способности плыть против течения. В китайском фольклоре существует множество красочных описаний того, как карп плывет к очень крутому речному порогу - "драконовым вратам" (по-китайски "лун-мэн") - и становится драконом, преодолев его во впечатляющем прыжке.

Такое превращение рыбы в дракона исстари трактовалось как назначение на почетную государственную должность, и потому карп является символом упорства и непоколебимости на пути к своей цели, особенно связанной с карьерой. Изображение карпа - один из лучших подарков, которые можно преподнести человеку, чьи амбиции лежат в области политики, военной службы или продвижения по карьерной лестнице в крупной компании - словом, там, где продвижение наверх зависит и от степени удачи.

Карп также замечательный помощник в учебе и сдаче экзаменов. Если вы хотите успехов в учебе для себя или своих детей, держите изображение карпов в доме или даже, если есть такая возможность, заведите их у себя в пруду. Эти рыбы имеют яркую привлекательную окраску, а главное, они помогут вам или вашим детям отлично сдать все экзамены и получить профессию.

Фигурки карпа бывают одиночные и парные, они обладают одинаково благоприятным значением. Сдвоенные карпы, повешенные внутри дома над входной дверью, будут символизировать, что каждый раз, выходя за порог своего дома, вы будете "превращаться в дракона" - сильного, полного решимости и отваги. Постарайтесь подобрать фигурки в соответствии с направлением двери: для дверей, выходящих на восток, юг и юго-восток, подойдут деревянные изображения; на запад, север и северо-запад - металлические; на северо-восток или юго-запад - фарфоровые, керамические или каменные.

@темы: больше, чем есть на самом деле

18:02 

/.../

Сын Ворона и Змея
Столько вопросов возникает и рождается сейчас, пока человек идёт по своему пути и ни одного вопроса не будет рождено, когда этот путь закончится.

@темы: имя мне Бесконечность, смотрящий в небо

11:10 

/.../

Сын Ворона и Змея

С Наступающим Годом Дракона!

Сил, открытых путей и дорог, попутного ветра в крылья.

@темы: смотрящий в небо

21:17 

/.../

Сын Ворона и Змея
Испачкался сам - имей силы и гордость не пачкать других.

@темы: имя мне Бесконечность, смотрящий в небо, этот безумный мир

08:39 

/.../

Сын Ворона и Змея
Ищу интересные книги любых направлений. Поделитесь своими знаниями.

@темы: все радости этой жизни

21:58 

/.../

Сын Ворона и Змея
Суета вокруг меня становится всё более суетной.
Много раз останавливаю себя и пытаюсь просто выйти из этого безумного потока. Я не с ними. Я сам по себе.

@темы: этот безумный мир

11:44 

/.../

Сын Ворона и Змея
22:26 

/.../

Сын Ворона и Змея
Один мудрец сказал, что люди различаются в своих несчастьях. Несчастья делают их уникальными. А вот счастье - обычное дело.
Я думаю, что сейчас всё как раз таки наоборот. Несчастья действительно оставляют на людях свой след, но люди, способные достигнуть своего счастья ещё более уникальны.

@темы: имя мне Бесконечность

13:36 

/.../

Сын Ворона и Змея
Наш мир не иллюзия. Он существует и выполняет определённую функцию. В воскресенье я в этом наглядно убедился. Однако, я не имею в виду мир городов и стран, который полон условностей.

@темы: идущий вперёд, имя мне Бесконечность, смотрящий в небо

22:01 

/.../

Сын Ворона и Змея
Сегодня я многое понял.

@темы: идущий вперёд

главная