Sanctum

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

О мечтах

Сын Ворона и Змея
Я понял одну из своих самых серьёзных ошибок в этой жизни.
Я боялся мечтать о чём-то смелом и глобальном. Можно сказать, я боялся мечтать смело. Но теперь, я не буду бояться и мои мечте, будут не такими уж и скромными, как это было раньше.

@темы: идущий вперёд, имя мне Бесконечность

18:22 

Квартирный вопрос

Сын Ворона и Змея
"Людей испортил квартирный вопрос" (с)

Меня просто поражает, когда я вижу цены на квартиры, по сути, тратятся огромные суммы денег на пустоту, окружённую четырьмя стенами. А уж про разборки за сие богатство я вообще молчу. Родители против детей, дети против родителей восстают из-за бетонной коробки, что в обиходе называется недвижимым имуществом.
У животных всё проще, волчонок вырос и поселился на территории рядом с местом, где он родился. При этом эти животные не мешают друг другу, соблюдают дистанцию и правила хозяина территории.
У нас же всё куда сложнее, начинаются проблемы, дети уже и не дети, но вынуждены жить с родителями на одной территории (у некоторых это получается хорошо, у других - плохо). И вот в маленькой квартирке ютятся дедушка с бабушкой, мама и папа, а также их детишки - картина, казалось бы дружной семьи. Однако всё бывает гораздо прозаичней. Ни одному из них не хватает личной территории. Да и некоторым деткам, нужно дать пинок под зад, чтобы научились самостоятельности и ответственности. Вот тут и начинаются проблемы.
Хотя не спорю, бывают исключения, но их очень мало, хотелось бы больше видеть счастливых больших семей, где всё действительно хорошо.
Наши дома - это огромные каменные коробки, в которых сгрудилось огромное количество людей. А хотелось бы как в древности, ребёнок вырос - прошёл обряд посвящения - выбрал себе пещеру - зажил счастливо рядом с семьёй, но в своей пещере.
Вот и я так хочу, выйти из семьи и найти свою пещеру.
Однако в современном мире для это необходимо прикладывать гораздо больше усилий, чем в те далёкие дикие времена.

@темы: все радости этой жизни, этот безумный мир

13:40 

Ломка

Сын Ворона и Змея
Ощущаю адскую боль в солнечном сплетении. Правильно в народе говорят "Все болезни от нервов". Я снова вынужден ломаться и менять цвет, чтобы приспособиться к сложившемся условиям. Каждый раз это даётся не легко, а пора бы уже привыкнуть.

@темы: идущий вперёд, этот безумный мир

12:18 

О полётах крыши

Сын Ворона и Змея
Забавное ощущение беспомощности перед процессами, которые происходят внутри тебя самого. Мозгом я понимаю, что вот-вот конец света произойдёт во мне самом и это даст далеко не положительные результаты на моём будущем.
Я ощущаю себя запечатанным внутри самого себя. Это можно сравнить с путешествием на подводной лодке в один конец. Мы на глубине, огромное давление и корпус не выдерживает, где-то уже пробила корпус вода.
Мозгом я понимаю, что эмоциональный, да и психический взрыв произойдут очень и очень скоро. Но вот тело, да и моё бессознательное ничего делать не хотят. Мен как будто двое, а то и трое сразу. Один пытается вырваться, убежать от поезда, едущего прямо на него. А двое других крепко держат и не дают убежать.
Так наверное, и сходят с сума.

@темы: все радости этой жизни, с песнями и плясками

20:21 

Сны

Сын Ворона и Змея
Сегодня мне снова снилась вода. Она была везде, была частью жизни города и его кровью.
До чего же было приятно ступать босыми ногами по чистой и прозрачной воде.

@темы: сны - двери изнутри наружу

20:38 

На заметку

Сын Ворона и Змея
Люди боятся перемен, с трудом к ним адаптируются и в большинстве случаев пытаются их избежать, но...я слишком часто замечаю, как эти же люди страстно желают этих самых перемен и лезут на рожон.
Парадокс.

@темы: имя мне Бесконечность, этот безумный мир

11:02 

Ловушка "машины времени"

Сын Ворона и Змея
Как бы фантастически это не звучало, но наше сознание, да и бессознательное тоже - способны стать для человека подобием машины времени. Наша память, лучшее тому доказательство.
Но...всё это конечно прекрасно. Прекрасно то, что человеку дана возможность запоминать, удерживать и воспроизводить информацию, что произошла много лет назад. Однако, для многих, такая возможность стала подобием клетки-ловушки, что удерживает и душу и тело в одном и том же временном промежутке. Люди очень часто не отдают себе отчёта в том, что сами, собственными руками запечатывают себя в прошлом или живут исключительно тем будущем, что никогда уже не наступит. "Раньше было так хорошо", "Раньше такого не было", "Завтра будет лучше", "Вот, через несколько лет я смогу сделать всё" - ключевые "магические" фразы, которые беспощадно выполняют свою работу.
Живя в прошлом или думая лишь о будущем - человек не способен идти вперёд и жить настоящим.
Вечно недовольные собой и другими, ждут, что завтра будет совершенным, лучшим и просто потрясающим, завтра сбудутся все их надежды. Такие люди не любят вспоминать прошлое, его у них как такого нет, а настоящее неимоверно раздражает.
Вечно недовольные собой и другими - живут прошлым и не хотят принимать ни то будущее, которые они построили для себя и близких и уж тем более, не ждут ничего хорошего от будущего. У них есть их прошлое, в которое они так хотят вернуться и сознание позволяет им это сделать - ловушка закрывается.

Желаю тебе простить твоё прошлое. Желаю тебе полюбить твоё будущее.(с)

Жить нужно опираясь на то, что у нас есть из прошлого, наслаждаясь тем, что есть сейчас и желая будущее сделать ещё лучше. Я-прошлый, Я-настоящий и Я-будущий - это Я. А Я - это Я в любое время года, время дня и время ночи. Многие почему-то забывают об этом.

@темы: имя мне Бесконечность, смотрящий в небо, этот безумный мир

21:52 

Путь

Сын Ворона и Змея
Может ли человек идти не по одному пути, а по двум или трём сразу?
Неужели нам Судьбой уготована только одна прямая/извилистая/городская/просёлочная дорога?

@темы: смотрящий в небо, имя мне Бесконечность

14:41 

Мельком

Сын Ворона и Змея
Вокруг меня много границ, перейдёшь границу/порог своей комнаты и попадаешь в мир совершенно другого человека, который хоть и живёт рядом, но совсем чужой и дух его противен. Переходишь границу собственного дома и попадаешь на улицу, где множество потоков разных духов, носятся тут и там.
У каждого человека свой неповторимый дух, его ни с чем не спутаешь и в нём нельзя ошибиться.

Дух не меняется, он становится лишь ощутимей и сильнее, он просыпается с каждым новым изменением самого человека. Дух - это тот самый стержень внутри нас, который рождается вместе с человеком, являясь основой истинных чувств.

@темы: знаки на песке, имя мне Бесконечность, чайная гуща

20:32 

Сны

Сын Ворона и Змея
Очень давно мне приснился сон, но даже не смотря на то, что много времени прошло с тех пор, я ощущаю как цепенеет моя левая рука.
Мне снилось, что мою руку обвила змея, крупная и красивая, её зелёно-золотистая чешуя блестела на свету. Она обвила мою руку и со всей силы своего тела сжимала её, одновременно с этим её раскрытая пасть заключила в браслет кисть моей руки. Я чётко ощущал, как зубы, по которым сочится яд вот-вот сойдутся на вене и прокусят мою кожу.
Но она не сделала этого, янтарные глаза с вертикальным зрачком внимательно смотрели на меня и ждали. Не только моя рука были обвиты этим чудовищем, но и моё сердце. Страх. Это был дикий страх, что сейчас она лёгким движением, даже изящным, убьёт меня. Всё время сна я старался отогнать этот дикий ужас и спокойно отнестись к смертоносному браслету на моей руке.
Я знал, что одно неверное движение, одна неверная мысль и я труп.

@темы: сны - двери изнутри наружу

20:22 

Сны

Сын Ворона и Змея
Очень давно мне приснился сон, но даже не смотря на то, что много времени прошло с тех пор, я ощущаю как цепенеет моя левая рука.
Мне снилось, что мою руку обвила змея, крупная и красивая, её зелёно-золотистая чешуя блестела на свету. Она обвила мою руку и со всей

15:25 

О конце света

Сын Ворона и Змея
Назначена новая дата конца света - 21.05.2011 года.
Итого, нам осталось всего 6 дней.) Дерзайте.

Конец света придёт не заметно - не будут трубить трубы, не будет фанфар и особого пафоса. Он просто наступит и этого даже никто не заметит или не успеет осознать.

@темы: все радости этой жизни, этот безумный мир

22:36 

О головной боли и насморке.

Сын Ворона и Змея
Очень часто ловлю себя на мысли, что самые страшные болезни, которые были придуманы Высшими силами - это головная боль и насморк. И в том, и в другом случае, я нахожусь в состоянии близком к критическому, голова отказывается работать, а без её адекватной работы я уже не могу.
Когда в висках начинает отбивать барабанную дробь, или сверлить от одного виска к другому; затылок наливает свинцом и пульсирует, я вспоминаю об Афине, а ещё точнее, её появлении на свет.
Задумываюсь и понимаю, что уже как минимум сотни богинь должны были появится из моей головы на свет.

@темы: все радости этой жизни

09:31 

Начало

Сын Ворона и Змея
Любое начинание повергает человека в состояние некого шока. Сразу всплывают вопросы "А что?", "А как?", "Что делать?".
Страшно начинать что-то новое, страшно делать первый шаг.
Как бы не было страшно, мне нужно идти вперёд.

@темы: идущий вперёд

21:35 

Пароли

Сын Ворона и Змея
Парадокс:
я помню пароли от того, что хотел бы забыть. эти цифры, даты, слова так глубоко сидят в моей голове.

@темы: знаки на песке

22:29 

Желание

Сын Ворона и Змея
Мы можем получить только то, чего действительно хотим и чего действительно желаем.
Если наше желание истинно, то ответная реакция будет незамедлительной.

@темы: имя мне Бесконечность

15:02 

Вкус жизни

Сын Ворона и Змея
Внезапно понял, что снова чувствую вкус к жизни, да и самой жизни тоже. Я ощутил сильнейший пинок, который не просто заставил меня двигаться вперёд, а лететь с глупой улыбкой на лице.

Столько дел, столько суеты, но как же это радует! Жизнь прекрасна!

Как же хочется, чтобы так было всегда - никогда не заканчивалась эта жизнь, никогда не уходили эти люди, никогда не уходили эти чувства.


@темы: идущий вперёд, смотрящий в небо, чайная гуща

22:16 

На злобу дня

Сын Ворона и Змея
В свете последних событий я осознал, что моя оценочная система этого мира резко изменилась. В ней больше нет таких понятий как "правый" и "виновный", "плохо" и "хорошо", "достойный" и "недостойный".
События последних дней чётко показали мне, что моя жизнь абсолютно не поддаётся какой-либо оценке, да и наверное, это мне сейчас не нужно. Я не в школе и родители не будут ругать за двойку и хвалить за пятёрку.
Я шагнул вперёд, сделал огромный рывок в своём мироощущении, но мне необходимы более глубокие знания для того, чтобы идти дальше. Осталось только победить Великую Лень и добывать эти самые знания.

@темы: идущий вперёд

21:39 

Мы возвращаемся к тому, с чего начали

Сын Ворона и Змея
Видно так должно было случиться, и я создал этот дневник - пристанище моих философских, жизненных и душевных потуг.
Буду делиться тем, чем сам богат и тем, что только назревает и тем, что почти созрело и обрело форму.

@темы: знаки на песке

главная